喜得薛蘅香表姐善于织纺;婢子素跟母亲亦善养蚕身边带有蚕子因见此处桑树极盛故以养蚕织纺为生不期在此日久邻舍妇女都跟著学会因此四处轰传以致忤了众人今日若...今脚已裹好国王择定明日进宫话未说完吕氏早已哭的晕倒婉如一面哭著把吕氏唤醒吕氏向唐、多二人叩头哭哭啼啼只求姑爷、九公救俺丈夫之命唐敖命兰音、婉如把吕氏搀起多...
夫人莫若投奔彼处彼此也好照应唐敖将信取出薛蘅香接过看了道:原来红蕖姐姐候叔叔海外回来如遇恩赦即随太公同回家乡因此来约侄女做伴以候机缘他既有信来约...